Несоответствия

Ирина Станиславовна Москвина
На разных полюсах с тобой,
На разных мы планетах.
В одном лишь связаны судьбой -
Бредём одни по свету.

И гимн любви в пути поём
В возвышенном стремлении,   
Как бы ни труден был подъём
И ни легко падение.

Но от любовных уз всегда,
Как от стихийных бедствий,
Бежим, - куда глядят глаза,
Боясь несоответствий.

И пусть судьбы запутан след,
Так что не видно цели,
От вечных неудач и бед
Мы ищем панацею.

И ищем, ищем счастья вновь;
И в поисках, вслепую
За ним, сбивая ноги в кровь,
Идём напропалую.