Утро в морском порту

Нелля Саликова
Утро в морском порту,
на свежем природы лоне.
Ждём приглашения к столу -
завтрак накрыт на балконе.

Чистая скатерть и ваза,
лилии белые в ней.
Как в ожидании заказа,
птички уселись плотней.

Внимания не обращая,
крошки они клюют.
Чашки готовы для чая -
скоро напиток нальют.

Летнее утро в порту -
горы и моря прохлада.
Нас пригласили к столу,
чай ароматный - что надо!


2022,06.06.

Стихотворение написано по мотивам картины