Осеннему парку

Надежда Позднякова 3
Своей изящной красотой
Ты душу мне порой тревожишь,
Но, рассказать, увы, не можешь,
Что на душе твоей покой,

Или тревоги и печали,
Иль, что берёзки заскучали
По тем изящным сарафанам
Или с платочками карманам,
Что им дарили времена.

Стоишь ты гордый, величавый.
А ёлочки, ну будто павы
В мехах зелёных, голубых…
Ты балуешь, лелеешь их.

Людей, порою, провожая
Надменным взглядом,
Иль встречая,
Стоят в охране тополя.
В покое вся твоя земля.

Добра тебе за то, что даришь
Улыбки людям, детворе,
Что всех приветливо встречаешь
И днём, и утром на заре.