Зимняя прогулка. Корнуэлл

Владимир Шепель
Гуляю. День седой, морозный.
Прогулкой наслаждаюсь поздней.
Слева и справа сосны, ели -
Рифмы на них всю ночь висели.

Бедняжки, стыли на морозе -
Зимы суровой злые козни.
В волшебном танце не кружатся
И в такты вальса не ложатся.

Ива на берегу пруда
Блестит хрусталиками льда
И солнце отражают льдинки
В ветвях берёзок и осинки.

Свежий снежок едва хрустит.
Пороша колкая летит.
А я хожу. Думаю, гуляю.
И жаркий август вспоминаю.


                янв.-июнь 2022.
                Корнуэлл.