софия

Семён Александрёнок
Вечер ёлочки колышет
И девчонке волосы
Она еле сейчас дышит,
Говорит в полголоса.

Позади пять километров
И река Донец
Взрывы мин из миномётов
Значит - не конец.

Ручка нежная цевьё
Держит мёртвой хваткой
Автомат то не её
Жизнь врача в халате.

Но остались за рекой
Ранены ребята
Что б забрать с передовой
Надо автоматы.

Когда их они нашли
Всех перевязала,
Вот разведчики несли
Она прикрывала.

Дым .Видны уже свои
Но бежать сил нету
Пули хищные легли
Очень близко к сердцу.

Терпит боль давя усталость
Ведь нести уж некому
Вот такая ,она слабость
Дана полу женскому ….