Из мутного лона, из пены и дыма...

Ирина Татарова
ИЗ МУТНОГО ЛОНА, ИЗ ПЕНЫ И ДЫМА...

Из мутного лона, из пены и дыма,
Где тайною тайн укрывалась земля,
Неслись амазонки, рыдала Наина,
И жизненный путь начинался с нуля.

Но смерть приходила спокойно, как
дело
И молча и важно носила гробы.
Ругали державу, но я не умела,
Я тихо стояла у края судьбы.

С последнего ложа встаёт инквизитор
Под пыткой слепого, увы, божества.
Отправил все звуки глухой композитор
Обратно, в струну, может быть, навсегда.

Полынь прорастает в былое и думы,
А счастье и вера проходят вдали.
Теряются звёзды, пророки угрюмы,
И только надежда сверкает в пыли.