30 июня 1990 года

Леонид Акопов
      Июньской ночью душной и печальной
      Не мог я жажды Музы утолить,
      В душе звучал отнюдь не хор венчальный,
      А скорбный глас о тяжкой доле быть.

      Июньской ночью: нет,не светлой,темной
      По пальцам мог я звезды сосчитать,
      Но не рискнув пойти дорогой торной,
      Свои ориентиры стал терять.

      Июньской ночью, но не в сорок первом,
      На что надеялся и сам я не пойму,
      Жизнь не дала возможности маневра,
      И вот теперь я как на тонком льду.

      Июньской ночью: в том году последней
      Сжимала безысходность мою грудь,
      Луна казалась мне смертельно бледной,
      Все время гасла, исчезала суть.

      Да, той июньской ночью в девяностом
      Я понял, что бессмертие -ничто,
      Всегда и всем грозят пределы роста
      Индо святится Имя лишь Твое!