Серебряный полдень разбился о крыши домов

Михаил Воздвиженский
Серебряный полдень разбился о крыши домов,
Прохожих слепя мириадами солнечных бликов.
Казалось бы - вот оно чудо – скажи... Только нет таких слов,
Чтоб высказать, вымолвить иль прошептать о великом.

И солнце, и тени, и дети, дороги и смок
Московский
–  на акварельную доску.
Но краски не те...
Ты не смог передать,
вновь не смог.
Несхожесть сплошная, реальность не вторит наброску.

Забудь, о художник, о красках, поэт - о словах.
Вдыхай полной грудью, лови ускользающий ветер.
Ведь синяя птица всегда в наших взрослых руках,
А мы - несмышлёные, не поумневшие дети.

6 июня 2022 г.