На дворе простуженная осень

Ольга Калабина
На дворе простуженная осень,
Подо льдом поблескивают лужи,
Ты меня не ждешь, как прежде, в восемь,
Я тебе, любимая не нужен.

А когда - то было все иначе,
Друг без друга просто не могли мы,
Я молчу, а сердце тихо плачет,
Оттого, что ты проходишь мимо.

Плачет сердце - сердцу не прикажешь,
Позабыть, любимая, былое,
Может быть сама ты мне подскажешь,
Что мне делать, как мне быть с собою.

Надо мной склонилась низко осень,
Присыпает первым снегом плечи,
А часы показывают восемь,
Не дают часы забыть о вастрече.

на дворе простуженная осень,
Подо льдом поблескивают лужи,
Ты меня не ждешь, как прежде, в восемь,
Я тебе,любимая,не нужен.

М.Степанов 1980г.