Расцвела сирень

Филиппова Светлана Альбертовна
Раскрасавица герань
стоя на окошке,
Глядя на холодный май, погрустив немножко,
Предложила поболтать скучающей сирени.
- Я гляжу ты зелена. Странно -  в это время.
Ты стояла вся в цвету вея ароматами,
Что с прической не пойму, выглядишь лохматой.
Ей ответила сирень на ветру качаясь
- Потерпи  ещё чуть-чуть
Меня ты не узнаешь.
Время быстро  пронеслось, лето подоспело,
И увидела герань в окошке королеву.
Белым облаком по ветру кудри развевались,
А прохожие вокруг мило улыбались.
И стоит теперь сирень гордая красивая,
Скромно радуя людей, как невеста милая.