Воздушней неба по весне...

Алёнка Зайцева
Воздушней неба по весне
Деревьев млечность.
Проститься в этой пелене -
Такая мелочь!

Мне хватит твёрдости, поверь,
И стали стержня
Нарочно выставить за дверь
Тоску о прежнем.

Мне хватит сил свести на нет
Всё то, что шатко.
Зачем бежать за кем-то вслед
Дурной лошадкой?

Мне хватит смелости порой
С улыбкой мима
Читать в глазах твоих покой,
Не вспомнив имя.

Не петь злосчастные слова
Любви на ухо.
В тебе не видеть божества
Мне хватит духа.

И память, данная творцом,
Очистит строфы,
Сотрёт знакомое лицо -
Анфас и профиль.

Дерзай! Надень своё пальто
И вдаль - пешочком.
Меня не вынудит никто
Дойти до точки.