Ты уходишь

Ольга Калабина
Осень,осень,тоскливая осень,
Сердце сжалось до боли в груди,
Ты уйдешь без пятнадцати восемь,
След безжалостно смоют дожди.

Листья рыжей опавшей листвою
Нашу тропку,резвясь, заметут,
Вместе нам осталось с тобою
Пять коротких тяжелых минут.

Ты уходишь,моя дорогая,
Заблестели большие глаза,
И небесной звездою, мерцая,
О тропинку разбилась слеза.

Слезы, слезы, соленые слезы,
Вот и все, я остался один,
С тихой грустью роняют березы
Листья в пламя притихших рябин.

М.Степанов. 1980 г.