Слова-пули

Дмитрий Сергеевич Клюкин
Я с утра проверяю обоймы,
Пистолеты, винтовку, обрез.
В каждом здании будут войны,
Чтоб укрыться так мало мест.

Город делает то, что умеет,
Их патроны сгребает рука,
Вместо пороха сыпят идеи,
Вместо пули ставят слова.

И никто не считает зазорным,
Доставая винтовку, обрез,
Делать выстрел с лицом спокойным
"За любовь!", "За правду!", "За крест!".

Чем больнее, крававее раны,
Тем бесшумнее будет мольба,
Тем грубее зажившие шрамы
И безжалостней станет стрельба.

"Ты ничтожен!" - как выстрелом в шею!
Задыхаешься! - пуля права.
Надевайте же берцы скорее,
Чтоб не чувствовать павших тела.

Убегайте, бегите не глядя,
Ночью плачьте, крича в небеса!
А на утро при полном параде
Заряжайте стволы как всегда.

Я свой порох проверил на горечь,
Взвесил пулю, как надо отлив.
Пусть, когда уже будет за полночь,
Я усну, никого не убив

06.06.2022