ночной звонок

Галкин Вадим Дмитриевич
Бежим, бежим... Какой не помню круг...
Но сил ещё вагон! И ого-го дыхалки!
И справа, слева ровно дышит друг,
И прожитых годков не жалко.

Но будто в сердце нож - ночной звонок.
Всё оглушительней, настойчивее зуммер:
- Алло, алло! - в ответ "Привет, браток!
Держись, сегодня Женька умер..."

За окнами рвёт ветер провода,
И корчится опавшая листва от стужи.
Перед глазами жизни чехарда.
Мой разум мглой ночной контужен.

Стирает время краски прошлых лет,
И на стене часы давно пробили полночь.
От литра огненной не мил рассвет.
Луна бормочет мне: "Смерть - сволочь..."