Разлился по кухне запах сирени

Юлия Корж
Разлился по кухне запах сирени
За окнами стелется ночь.
Сползают по стенам безликие тени
Не в силах себя превозмочь.

Ну, что ты сидишь? Опротивела, сука-
Сосущая сердце - тоска.
Чего ж ты всё время заходишь без стука?
Чего ты глядишь свысока?

Я здесь. Я такая. До дна допиваю
Свой вечер, который к чертям.
Для них я живу, для себя-выживаю,
Порой придаваясь страстям.

В покинутом доме забыты надежды,
Потерян с мечтой чемодан.
Немного за тридцать. Уже не как прежде
Случается в жизни роман.

Ну,что, насмотрелась? Давай собирайся
Я спать. Но хочу умереть.
Прошу- уходи и не возвращайся.
Да дверь не забудь запереть.

Разлился по кухне запах сирени.
За окнами брезжет рассвет.
Мы ищем в других обречённо спасенья,
Не видя в сердцах своих свет.

06.06.2022