Как я стал поэтом

Эдуард Галинкер
КАК Я СТАЛ ПОЭТОМ

... уволен по причине задумчивости среди общего темпа труда.
А.Платонов


Все вокруг скрежетало и мучалось
И по небу ползли провода,
А меня одолела задумчивость
Среди общего темпа труда.

И кого-то волнуют детали
Кораблей, самолетов, ракет,
А меня - безымянные дали
И подснежников скромный букет,

Непогода, шаги до рассвета,
Костерок у таинственных вод,
А недавно задумчивость эта
Неплохой приносила доход.

Отгремели концертные залы,
Где поэты читали стихи.
Я - печальный поэт запоздалый.
Не судьба. За былые грехи.

Не спасёт для задумчивой службы
Золотого пера гонорар.
Так подайте на первые нужды
Мне - поэту стального пера!