незаметный

Вадим Мельников
***

Уходя от вокзала впотьмах
со своим небольшим чемоданом,
не ищи ни улыбку, ни взмах -
не предписаны в случае данном.
Ты же прибыл инкогнито, ты
незаметный и не голосистый,
просто падай в провал пустоты,
просто знай, что разденут таксисты.
Что завидя кепчонку и плащ,
сунет бабка букетик сирени,
и что лаем дворняга зашлась,
одурев от твоих озарений.
Что прохожая стала бледней,
но ни слова тебе не сказала...
просто ты не запомнился ей,
уходящий впотьмах от вокзала.