Гяделки

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Гяделки»

Что ты пристально смотришь прохожий?
Чем смутил тебя мой внешний вид?
Может я на кого-то похожий?
Я такой-же как все, я сын Божий.
И ничем больше не знаменит.

Что во мне ты увидел такого?
И на чём заострил зоркий взгляд.
В твоих помыслах нету дурного?
А то встретишь однажды такого,
Ну и сам потом будешь не рад.

Всё же я свой взгляд отвёл первым.
Незнакомца-то я не робей.
У меня очень крепкие нервы,
Ну отвёл и отвёл я взгляд первый.
И смотреть стал на встречных людей.

Но и встречные люди мне тоже,
Почему-то смотрели в глаза.
У кого-то взгляд был построже,
А у тех людей что помоложе,
Взгляд хотел словно что-то сказать.

Я теперь стал всё чаще и чаще,
На прохожих при встрече смотреть.
Редко взгляды встречаю кричащие,
В основном все они настоящие!
Что внутри у них не разуметь.

Но у каждого я поприметил,
Был во взгляде не праздный вопрос.
Что творится на нашей планете?
Когда снова наш мир станет светел?
И не будет так много слёз?

06.06.2022г.Ханты-Мансйск