Да, времена непростые и трудные...

Геннадий Фёдорович Миронов
Да, времена непростые и трудные
Вновь наступили и как результат,
Мысли дурные и помыслы блудные
Прежнего стали сильней во сто крат.

Прежние были обычные шалости,
Те, что любому почти по плечу,
Не вызывавшие даже усталости,
А уж про совесть я вовсе молчу.

Совесть спала. К ней поступки взывавшие
Вздором казались с её стороны
И, разумеется, их совершавшие.
Не понимали всю степень вины.

Да, времена непростые и трудные.
Жизнь намекает, что нужно спешить.
Мысли дурные и помыслы блудные
Вновь пробуждают желанье грешить.

Вновь пробуждают порыв к наслаждению,
Ставя подобное в приоритет,
Чем позволяют прийти к убеждению,
Что на раскаянье времени нет.

Вмиг обесценились высшие ценности.
Ценностям высшим не зная цены,
Позабываем о собственной бренности,
Не понимая всю степень вины.

Да, времена непростые и трудные.
Ну, а когда было как-то не так?
Мысли дурные и помыслы блудные -
Самый коварный, безжалостный враг.

Планы его изощрённые, хитрые
Вписаны в витиеватый узор
Красок с такою богатой палитрою,
Что отвлекут самый бдительный взор.

И пребывая в таком состоянии,
Мыслями блудными опьянены,
Даже не думаем о покаянии,
Не понимая всю степень вины.

Да, времена непростые и трудные.
Как говорится, не нам выбирать.
Мысли дурные и помыслы блудные
Гонят в "Орёл или решку" играть.

Чёт или нечет, орёл или решка,
Веришь не веришь и быть иль не быть…
И заставляет подобная спешка
Лишь мимоходом кого-то любить.

Без сожаленья страстям предаёмся
До истощения и до седины.
Каемся после, в грехах признаёмся,
Осознавая всю степень вины

Чувства от сердца, как были подспудные,
Так и остались под спудом, увы…
Мысли дурные и помыслы блудные
Во все времена, что простые, что трудные
Гнать нужно вовремя из головы…