Было, бабушка, непросто назубок учить стишок

Дмитрий Суханов 4
- Было, бабушка, непросто
Назубок учить стишок.
-Слово в слово, молодчина
С этим справился, дружок!

Постарайся только, Ваня,
Посмелее выступать.
Неуверенность, Ванюша,
Очень важно побеждать.

Фразеологизм Слово в слово. Разг. Экспрес. Без каких-либо изменений текста, дословно, точно (пересказать, перевести и т. п.).