Смотрю всё реже в зеркала

Вера Рожкова Щербакова
Смотрю всё реже в зеркала. Какой в том прок?
За каждой осенью зима приходит в срок
И заметает белым снегом все дороги …
Так и моя зима, я знаю, на пороге.

Всё больше прошлого, но не грущу об этом.
Воспоминаньем тёплым о весне согрета,
И яркость красок в памяти от лета …
И с радостью встречаю я рассветы.

Пусть отраженье в зеркалах уж с проседью,
А я люблю и наслаждаюсь осенью.
Любое время жизни хорошо по-своему.
А, впрочем, это как душа настроена.