Простые истины

Татьяна Бугаева
ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ
***
Котяра даже не запнулся, поет, играет столько лет...
Наверно, мир перевернулся. Коты умнеют, люди нет.
***
Умный, мудрый, рассудительный человек чаще всего сдержанный и делает меньше ошибок.
Невежественный человек почти всегда агрессивен и склонен к непоправимым ошибкам.
Человек среднего ума и малой души на большое неспособен.
***
Успех государства зависит от личностей в его главе. Большая удача, когда во главе становятся личности, у которых идеальным образом сочетаются ум, воля, любовь к Отечеству, самоотверженность, ответственность за судьбу народа и государства.
Зависит ли это от нас? Дай нам Бог.
***
Пьяница ограничивает себя в развитии и создаёт сложности вокруг себя.
Пьяница во главе государства тормозит развитие всего государства. 
Как же такое допускается умными людьми, если они таковы?!
Верен ли выбор большинства?