Сирень

Мила Древова
Ах, кудрявые ветви сирени
Расцвели у меня за окном.
Ароматом наполнились сени,
Задышал благовонием дом.
 
Загремела гроза за рекою,
Тучи бросили тёмную тень.
Закрывает окошко собою
От дождя молодая сирень.
 
Дотянусь я к пахучим цветочкам
И поглажу лиловую гроздь.
И обнимут ладошку листочки
В мелких капельках, будто от слёз.