Был человек и нет его...

Екатерина Селиванова Сторожева
Не судите меня, не судите..
Но я тщетно пытаюсь понять,
За слова, что скажу, вы прости,
Разум дан, чтоб рассуждать.

Жить нам выпало в сложное время,
Всё смешалось и зло, и добро.
Ногу всадника держало стремя,
А за плечи он вешал ружье,

Было так.. Нынче войны страшнее...
Есть запрет на слова и понятия,
Скажет тот, кто посмелее,
Но молчит и народ, и братия.

А по "ящику" за новостью новость,
"Камень точит вода" - говорят...
Жизнь прочитана, словно повесть,
Тех мальчишек, что шли умирать.

Им посмертно вручают награды,
За их смерть нынче платят рублём...
Разве матери этому рады?
Кто вернёт сыновей в отчим дом?

Будут много вещать об отваге,
И мужестве в этой профессии,
Только холмик прикроют флаги,
Здесь конец погребальной процессии.

Вроде был человек,  уже нет его,
И слезами умоются близкие.
В это время, рядом,  не далеко,
Гибнут парни, парни российские...

06.06.2022г.