Не обидит и букашки!

Галкин Вадим Дмитриевич
Прибежал с утра внучок
В ручке серый паучок:
- Деда, ктой-то? - Ну, ты смелый!
Любопытству нет предела!
Это, Сашенька, паук!
- А чё кушает он? - Мух!
- Ха, ха, ха! Ты шутишь, деда!
Лучше дай кусочек хлеба!
А он, дедушка, женат?
Вон усищи как торчат!
- Да, живёт он с паучихой,
Вон в углу она притихла!
- А детишки у них есть?
- Сына два и дочек шесть!
- Без него они скучают?
- Очень! Видишь, у сарая
С паутинкой куст малины,
Там их дом под небом синим!
Отпускаем паука,
Скажем в след ему "Пока!"
Пусть им радостно живётся,
Пусть им весело поётся!

Рассмеялся мой внучок
И разжал свой кулачок.
И с тех пор бесстрашный Сашка
Не обидит и букашки!


фото автора