Te agradezco

Арентов
ты спросишь, за что зарю
проснувшись, благодарю,
и знаю ли я, за что
просеян сквозь решето?

за то, что огни зари
зажглись для меня в ночи,
за то, что теперь внутри
сияют её лучи