Не лезь туда, куда не надо

Маргарита Кучукова
Не лезь туда, куда не надо.
Куда не звали, не зовут.
Не зря изгнали нас из сада.
Отныне наше место тут.

Притихли полые руины,
Словно пустые зеркала.
В них прошлое согнуло спину,
Что было будущим вчера.

Напрасно статуи встревожил.
Какой тебе назначен срок
Не знаешь ты и знать не можешь.
Там, в подземелье бродит рок.

Он поведёт тебя не в рай.
И камень ты не заклинай.

06.06.22