ходит-бродит летний день

Наталья Куранова
Реет парус занавески,
в небо манят облака.
Меж зелёных арабесок
тихо плещется река.

Одуванчик-раздеванчик
золотится бахромой.
Божий жук присел на пальчик,
детки ждут его домой.

На тычинках виснут пчёлы,
что-то тащит муравей.
Ветер в луже ищет волны,
пеной - пух от тополей.

Разлохмачена берёзка,
раскудрявлена сирень.
Кружат бабочки-стрекозки,
расцветает лысый пень.

Под лопух нырнула кошка,
мух ловить сегодня лень.
По просёлочной дорожке
ходит-бродит
            летний день.
:-)