не воскресить

Регина Наумова
Покрыли листья клёна заводь,
Смущённо шепчет он - прости,
Что уткам всё труднее плавать -
Охапки листьев на пути...

Зрю, птичьи стаи в небе тают,
Жаль, гнёзда будут пустовать,
Эх, дни мрачнеют, коротают...
И на душе тоски печать,

Где всё, что сердце волновало?
Ах, всё чем летом был томим,
Златая осень отобрала,
Мечты рассеялись как дым.

И клён с улыбкою печальной
Глядел в эмалевую даль:
Вот-вот спадёт наряд прощальный...
И очень стало мне клён жаль.

Он чувствовал знать запах тленья
Опавших листьев и цветов...
Не возродит приход весенний
Их воскресить дух не готов,

С ним в мыслях схожих - как хмелела,
Года былые вороша,
О жарком лете сожалела,
Дух пред зимою чуть дрожал.

   Р.А.Н. 2022