Просил у Бога он, весны...

Андрей Базилевич
Просил у Бога он,весны,
Да не весны,хотя бы лета.
Ему давно не снятся сны,
Но песнь его,ещё не спета.

   Он не роптал ни хаял жизнь,
   Но жил давно в воспоминаниях.
   И Бог шептал ему,держись,
   Не заблудись в своих стараниях.

Не падай духом,ни к чему,
Просить у прошлого пощады
Будь рад с утра всегда,всему,
Не требуй злата и услады.

   И Я воздам тебе с лихвой,
   Будь терпелив и все прибудет.
   Я вижу ты уже седой,
   Пусть ветер душу не остудит.

Я не верну тебе весну,
Ни дам желанного так лета.
Ведь ты у осени в плену,
Ты обошел за жизнь полсвета.
   
   Зачем тебе,скажи весна?
   Зачем разнузданное лето?
   Весна же ветрена слегка,
   А лето сильно разодето.

Лишь осень сказочно мудра,
Вы с ней прекраснейшая пара.
Она красива как княжна,
Она подарок,а не кара.

   Ты к ней немного присмотрись,
   Такую больше ты не встретишь.
   Вот только ты не торопись,
   А-то всех красок,не заметишь.