Кукушечка - повеса

Татьяна Треуфельдт
Да, что же ты кукушка
Мне сердце так тревожишь –
Болтливая пеструшка,
Что изменить ты можешь.

Зачем из чащи леса
Ко мне вдруг прилетела.
Бездетная повеса –
В гнезде чужом сидела.

Здесь на опушке леса
Цветочное сиянье.
А, ты любитель стресса,
Ты, сеешь заклинанье.

Так сколько накукуешь
Годков моих живучих.
Тихонечко смакуешь
От слез моих горючих…

Ты не судьбы вершитель,
Но помню я преданья.
Ах, горький искуситель …
Виновник ожиданья.