Дуб

Кирилл Чуканов
Скажи, ты помнишь дуб? Ну, тот,
который был высок, тенист
и точно вечен?
Он там, он всё ещё растёт,
он так же ловит в майский лист
шум близкой речки.

Вчера я мимо проходил:
там всё другое, даже я,
а дуб – как прежний.
Закат, уже почти без сил
в его верхушке почия,
стлевая, брезжил.

Тихонько ветер тёплый дул,
над яблоневым садом нёс
из церкви пенье.
Скажи, ты помнишь этот дуб?
Он там, он всё растёт, как рос,
через забвенье.


Май '22