природу в сердце своем сбереги

Александр Кудрявцев 6
Заснеженный лес сказочно бел и тих
Сосны и ели походили на дворцы
Только под утро снежный буран утих
Вдаль мчится тройка, звенят  бубенцы.

Мороз в природе вышивал узоры
На окнах домов, на льду родников
Красиво выглядят снежные горы
Сколько же у нас, в России, таких уголков?

Кавказ и Алтай, Урал и Север Сибири
Там, где дебри многих лесов и тайги
По рекам: Лене, Иртышу и Свири
Природу в сердце своем сбереги!