Пушкину

Галина Салаи
Встречаем праздник. Много лет назад
Родился Пушкин – наш российский бард.
И каждый россиянин с  ним знаком,
А праздник связан с русским языком.

Его богатство, ценность, красоту
И вместе с тем родную простоту
Великий Пушкин сохранить помог,
Спаси за это Вас, поэт наш, Бог!

Вы правы, к Вам тропа не заросла,
И почитателей, как прежде, несть числа.
А Ваши сказки рыбкой золотой
Пленяют с детства речью, нам родной!

И сколько б ни прошло с поры той лет,
Вы неизменно лучший наш Поэт,
Известный  всем, на разных языках
Читают Вас  и в прозе, и стихах.


Сегодня исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Этот же день отмечается во всём мире как день русского языка.