Гений Пушкина живёт в сердцах народа

Дорошенко За
Пленяя   душу    малого   ребёнка-
Он   чудесной    сказкой  "Лукоморья"...,
Так  описал  волшебно ,  мило,   тонко:
Жизнь   и   быт  князей ,  и   "Синегорье "..
В  тех    стихах   стремление   к   высокому.;
Мир    полон     светлой   неги,    доброты..
Своим   умом,  душой   и    зорким   оком-
Раскрыл    невежд    порочные   черты...
И   посвятил   себя   своей   Отчизне,
Он,   раскрыв    прекрасные   порывы;
Поэт    был       знаменит    ещё   при   жизни-
Тем   волшебным   словом   и   игривым.
Пушкин  любил   красавицу   природу,
Где   трепетала   русская   душа;
И  удаль   он    воспел,    мечту  ,  свободу.,.
И   словом   точным   гнёт   он  сокрушал..
Призывом   гневно   бил      по   самовластью,
Пыл  горел    высокой ,  яркой   страстью.
С   проведения   ума. ,  своей  руки
Раскрыл   души      живые   родники...
Пушкин   гениален    был   в  трудах  ,  велик,
Он   неповторимый     мастер   слова.
Как    задумчив   в   профиль   смуглый , строгий  лик,
Пушкина    стихи   читаем     снова-
С  большой   любовью,  благодарной ,   страстью
И   понимаем   -жив   в   стихах   поэт-
Поэта    гений    смерти    не   подвластен.,
Хотя   минУло  двести   с   лишним   лет...

. ..

"2004-(Д-Л)Я.З.А.