Дождь-волшебник

Надежда Корн
     на http://stihi.ru/2022/06/05/4492
     автор Сергей Григоров Бизон

Дождик хочет мне что-то сказать,
Но вот, что? Не пойму я. Совсем.
Он упорно стучится, опять,
Говоря - Мы прекрасный тандем.

Отвечаю ему - Не тревожь,
Настроения нет у меня,
Он в ответ - Да, постой, это ложь,
Как прекрасно в душе у тебя!

Я задумался - Что же со мной?
И улыбка есть, впрямь, на лице,
-Дождик, милый, приятный, цветной,
Ну, так что ж ты стоишь на крыльце?

Заходи, поболтаем с тобой,
Ты поведаешь тайну свою,
Он зашёл, подарил мне гобой,
-Я на счастье тебе отдаю!

И с тех пор я играю на нём,
Настроенье! Открыл мир чудес!
Вот тогда-то я понял о чём,
Мне вещал дождь-волшебник с небес.

06.06.22.          Н.К.


1место/рейтинг193/09.06.2022