Я не обязан

Анатолий Акименко
Я не обязан говорить при встрече
И сплетни слушать тоже не хочу.
Остаться умным мне гораздо легче,
Когда во время спора промолчу.

Я не обязан никому жить по шаблону,
Мне хорошо, комфортно и легко.
Зачем стремиться нацепить корону?
Когда на теле только майка и трико.

Я не обязан первым делать реверансы,
Уже и так все знают про меня с лихвой
И в отношениях какие мои шансы
Прекрасно знаю, к счастью не слепой.

Я не обязан и никто мне не обязан,
Но если делаю, то не прося в замен.
Со всеми, с кем я в этой жизни связан
Желаю только лучших перемен.

Я не обязан помнить всё на свете,
А что-то вовсе я хочу забыть.
Найти такое место на планете,
Где нас не будут упрекать, как жить.