Белый вальс

Владимир Марфин
         Белый вальс
           песня

В светлом торжественном зале
вдруг зазвучал «белый» вальс.
Вы одиноко стояли,
и пригласила я Вас.
В праздничной звонкой метели
так бы кружиться всегда.
Танцуйте, мадемуазели!
Танцуйте, господа!

Как был хорош этот вечер!
Душу поныне пьянят
Ваши искусные речи,
Ваш обжигающий взгляд.
Как я могла не поверить
в то, что я Ваша звезда?..
Танцуйте, мадемуазели!
Танцуйте, господа!

Праздники не бесконечны.
Лёгок любовный дурман.
Долгою болью сердечной
кончился краткий роман.
Бурные дни пролетели,
как в половодье вода. Танцуйте, мадемуазели!
Танцуйте, господа!

Вечная музыка страсти
в мире подлунном звучит.
Новых искателей счастья
в вихре метельном кружит.
Жизнь – как витки карусели –  нам отмеряет года.
Танцуйте, мадемуазели!
Танцуйте, господа!.