Родина

Павел Коротицын
Вновь обновляют путь свой
Талые воды марта.
Мы родились в посёлке,
Есть не на каждой карте.

Вместе ходили в школу,
Дружно гуляли в парке.
Списывали домашку,
Сидя на задней парте.

В дружбе клялись навечно,
Верили и влюблялись.
Ставить ходили свечи,
Ночью в реке купались.

Каялись и грешили,
Не выходя из круга.
Твёрдо тогда решили
Не забывать друг друга.

Вернулись в края родные
Врачами и инженерами.
России нужны молодые,
Бойцы со стальными нервами.

Любим степей ковыльных
Майскую поволоку.
Родина любит сильных,
Мы у её истоков.

Нам не нужны все блага,
Воспитаны мы иначе.
Помним дедов отвагу,
Ни кто не уйдёт без сдачи.

Я бы ответил честно,
Если б меня спросили -
Люблю я родное место!
Горд, что рождён в России!