Медведь и Яблоко

Эдуард Скворцов
Кто не знает сказку про наш Колобок,
Который жил с зверьми бок о бок?

Когда мясо было в дефиците,
А народ не верил ворам и бандитам.

А тут, считай, другая беда.
Медведи стали жуликоваты и всеядны.

Зверюга Яблоком польстился,
Да  укус обломился:

Яблоко к пасти Медведь придвинул,
Голову от жадности запрокинул,

Оно и брызнуло уксусным соком в глаза.
Прошибла Медведя невольная слеза.

Туловище мясоеда дернулось,
Яблоко деру из пасти подалось.

Рассвирепел Владыка-Медведь
И давай на всю округу реветь:

- Да я тебя, предателя, схвачу,
Ногами-лапами в котлету истопчу.

Орет: «Объявляю спецоперацию -
Запретить всю яблочную агитацию».

Яблоко, знай себе, катится,
Перед Мишкой дурачится:

- Попытайся, Начальник, меня извести.
Пора тебе свой жир растрясти.

Не всё тебе в Совете барствовать,
Заниматься непотребным коварством.

Гонору у тебя, Мишенька, много,
Да в беде никто не придет на подмогу.

С идеями равенства для своих
Нагло жируешь за счет других.

А мне в помощь – целый сад
Молодых, симпатичных ребят.

Каждый год они плодятся в саду,
На радость каждому открыто идут.

Ты же – бирюк и лентяй,
Тебе дань от лесных зверей подавай.

И хоть сила в тебе не меряная,
Не жить тебе вечно размеренно.

Так что возвращайся на мясную диету,
И яблоки не призывай к ответу.

Объедай своих плотоядных заединщиков,
Войн и репрессий зачинщиков.

Всё бы тебе рушить и  убивать на госдотации,
Пустив в ход слова «фейк» и «дискредитация».

И что же? Ужас! Чуть ли не все яблони обтряс.
Под угрозой праздник «Яблочный Спас».

В результате безумной спецоперации
Сотни яблок оказались на земле в деградации,

Сотнями попортил лапами-граблями,
Выкорчевал многолетние яблони.

Горько смотреть на громилище.
Показательное устрашилище.

Что сказать, уничтожен урожай,
Но яблони новые яблоки нарожают,

А тебе, изверг, непременно придет хана,
Когда кончится закордонная мясная еда.

Даст Бог, народ откажется от твоих услуг,
И подельников твоих из ворюг.

Народ вернется к яблочной диете,
Как солнце встает на рассвете...

Нас, конечно, не выручит закордонный Слон,
Но и за Медведя голосовать западло.

Ты одним своим запахом будешь отвращать народ,
Проклинающий недоумка-урода.

Это тебе придется покинуть наш сад.
А самому в лес, в берлогу вернуться опять.

Обреченный довольствоваться лапой,
До следующей весны посасывать её тихой сапой.