Пророческие сны - 3. Будущее

Татьяна Сотикова -Меркулова
И вновь мне снится тот же сон:
Какой-то город. Он покинут.
Дом. У дверей стоит фургон,
А рядом груз, что кем-то вынут.

Коробки брошены в пыли,
В машине спущены колеса...
Гуляет ветер, а вдали
Растут высокие берёзы.

И ни-ко-го! Нет ни души.
Ни человека, ни зверушки.
Лишь редкий стук среди тиши
По двери ручки-колотушки.

Какой сейчас я вижу век?
В каких краях фантом мой бродит?
Мысль начинает свой разбег,
И вновь в мир грёз меня уводит:

Мелькают, как калейдоскоп,
Ковбои, кони, перья, лица...
Даю себе команду: "Стоп!"
Осознавая, все мне снится.

И новая картина вдруг:
Дома - высокие колонны,
Вплотную, словно ведьмин круг.
Столетние Дубы... Их кроны,

Как реквизит - не шелестят.
И воздух явно без движения...
Парковки. Там машины в ряд.
Всё не реально. Наваждение.

И ощущаю всё сильней,
Что этот мир людьми покинут.
Мгновения последних дней...
Кто жил вчера, а завтра сгинут.

Вдруг, тихий голос: "Не беда!
Ещё одна душа без тела", -
Искрится свет: "Лети сюда!"
И я в полет срываюсь смело.

Смеркается, и лишь шары
Пульсируют на фоне неба.
То Души - Божие дары,
Закончившие путь нелепо.

То есть энергия Небес,
Когда-то посетившей Землю.
Душевный свет теперь исчез
У тех, добро кто не приемлет.

И вырвавшись из бренных тел,
Шары сольются воедино.
И вслед за тем пучок из стрел
Уйдёт с Земли, её покинув...

Так было на Земле ни раз.
Цивилизации менялись.
Но видеть это здесь, сейчас...
Хоть раньше души возвращались...

Мир замирал на год, на век...
А может, на тысячелетия...
Но появлялся человек,
Вновь начинались лихолетья.

Изобреталось колесо,
И развивались все ремёсла.
И повторялось снова всё...
Но не сейчас... Так будет после...

Проснувшись, подхожу к окну:
Спешат машины, пешеходы...
Сейчас все это на кону...
Циклична жизнь - закон природы...