Жена не признаёт

Филимон Грач
жена не признаёт во мне гения,
а я и не настаиваю,
существуют расхожие мнения,
между  птичьими стаями,

куда лететь, какими маршрутами,
с остановками, или до одури,
жизнь измеряя  минутами,
от Волги летят они и от Одера,

а проще порхнуть с тына на тын,
с тополиных ветвей на рябиновые,
а я даже в стае совсем один,
мне не только  звёзды рубиновые

видны издалёка, но и те из них,
что рождают иные  созвездия
из красивых  цветов и из книг,
там, где не всегда вместе мы,

но в вечности, да, это окружность
где каждая точка рождает связь,
знать бы мне, что тебе нужно,
я бы смог это украсть

из эрмитажей, и даже с лацканов
у эмиров сорвать и царей,
лишь бы тобою быть обласканным,
водами тёплыми твоих морей,

мир не признает меня, это факт,
сколько б не съел я на спор котлет,
мы с тобой залючили пакт
о ненападении на тысячу лет,

желаю счастья тебе, добра,
что б внучки стали тебя милей,
когда Луны загорится бра,
мне снова счастья в бокал налей

                25. 08.21г