Не только о дожде

Жанна Самойлова
Ты держишь дождь за панацею,
Хлебая капли ртом, придурок.
Твои мечты с тобой стареют,
Бросаясь вниз, как твой окурок.

Глаза прищурив, вдаль взираешь.
Ну, не смеши меня, мечтатель!
Знакомый номер набираешь,
Но снова занято некстати.

Не обольщайся, сбитый летчик,
Ведь возродиться невозможно.
Дождь на стекле рисует прочерк
Без сожаления о прошлом.