Океан поднимается далёкой страны штормом

Владимир Черняев 4
Океан поднимается,
Зыбь с мёртвой тусклой пустой оживает
Волной раз за разом, одной, за одной
Редкой пока и упругой - котёнок, быстро растущий,
Вот и рёв, смесь моря и облаков
Бьётся и бьётся волной с волной водой с водой разной
И из пустоты вырвется море далёкой страны
Штормом.