Отважный голубь

Лидия Карасева 2
На жердочке два голубя рядом сидели,
Тихо воркуя, друг на друга  глядели.
Пёрышки  нежно  голубке  он  гладил,
Соперников быстро  в округе отвадил.

И клялся  ей  верным  быть до конца,
Это  клятва  его  -  молодого самца.
Но злая судьба преподносит  сюрприз,
Ястреб на них  камнем бросился в низ.

Голубь  отважный,  голубку  храня,
Страшному  злыдню  подставил  себя.
И  чуть живой,  с  перебитым крылом,
Падает  рядом  он  с  нашим  двором.

Прошёл уже  год,я ловлю  его,глажу,
Он ест с удовольствием разную кашу.
И где та  голубка,не  знает  никто,
А может воркует на жердочке с кем-то?


    Фото взято из интернета