Я вновь в плену его мгновений

Андрей Бурков
Я вновь в плену Его «мгновений»,
В сетях блистательных речей.
Вновь оживает русский Гений
Среди своих святых творений
Так чудно говорив о Ней!

В тревогах, в суете, в разрывах,
Во снах, в мечтах, на кончике пера,
Весной, во время рек разливов,
В осенних сумерках дождливых,
Везде была Любви пора!

Пора и слез, и вдохновений,
Пора пленительных очей,
Улыбок милых, приключений,
Волшебных грез и сновидений,
Горящих в тишине свечей!

Пора стихов, где строчек нежных
Струился легкий, дивный ряд.
Где бальных платьев белоснежных,
И лиц столь светло-безмятежных
Игривый проносился взгляд!

06.06 2022

*Рисунок Нади Рушевой