захочется мечтать

Катерина 20
Мечты оставлю на потом.
Пусть догорит закат багровый.
Часов настенных произвол
Приблизит сумрака покровы.

Дугою спину выгнет кот,
Зевнув, что полночь неизбежна,
И тяжесть всех дневных забот
Спадёт, как грубая одежда.

Моргнув, погаснут фонари.
И только свет луны растущей,
Да ветер будет до зари
Ломать берёз сухие сучья.

Паркет изношенных полов,
Издаст последний скрип страдая,
Озвучив время для стихов,
И тёмной крепости для чая.

И в этой скользкой тишине
На столик чистую тетрадь,
С улыбкой вспомнив о тебе,
Мне вновь захочется мечтать...