Поэзии гранит

Надежда Скорикова Багаутдинова
                "Красуйся, град Петров, и стой
                Неколебимо, как Россия,
                Да усмирится же с тобой
                И побеждённая стихия;"
                А. С. Пушкин.
               
               

Люблю я Пушкина творенье,
Оно же вечно, как гранит.
Уж сколько лет,но нет забвенья,
Он снова с нами говорит!

Не изменился град Петра,
Течёт державная Нева,
Мосты повисли над водАми.
И Пётр в них жив и Пушкин с нами...

Сегодня Пушкина Рожденье!
Мы отмечаем широко.
Читаем мы стихотворенья,
Душе становится легко.
 
Пока поэзия Его жива.
"Пегаса" чувствуем крыла!!!