На стихи Валерия Полетаева Гулливер и лилипуты

Вехова Лариса
http://stihi.ru/2022/06/05/6563

Власть от Бога - это сказки
в современном диком мире,
царь придуман для отмазки
полоумными в трактире.

Пока в шоке Гулливеры
после гибельного шторма,
гномы влезли на галеры,
топят парусник задорно.

Лбы в кровь яйцами разбили,
видно, их сварили круто,
лилипуты приуныли,
доигрались до kaputtа.

Накренилось судно грозно,
лилипутов слышны стоны,
плыть на берег слишком поздно,
не удержит царь короны.

Мнить себя царём так сладко -
покорять народов волю!
Гулливер, в тебе загадка,
как ты терпишь злую долю?