Русалочьи слёзы...

Анастасия Малиновская
*****

Красота русалок бризом,
И она волнует море,
Что, порою, так капризно,
В волнах ропщет ветер вольный.
И русалок безмятежность ,
Или слёз мятежный жемчуг
Каплями ссыпает в волны,
Топит в плаче любви верность...

Красота русалок в море
День-деньской, в ночном купанье.
Девам-рыбам очень больно,
На душе лежит страдание.
Волосы пропахли тиной,
Крупный жемчуг – дев тех слёзы
На дорожке лунной, дивной,
Что бежит с луны до ложе

Прекрасных девушек картинных,
Серебряным хвостом по волнам
Бьющим вновь в своём отчаянье,
Когда души их безвольны
В стройных их телах, печальных.
Жемчугом насытив море -
Тоску слезами умаляя,
Рвутся девы на причалы

Меж кораблями проплывая…


Иллюстрация из интернета.